FC2ブログ

2007おせち予約BLOG

2007年のおせち料理の予約はネットでどうぞ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




他のおせち料理も見てみる
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

北海おせち 漁火(いさりび) P1071248 kara00003 

北海おせち 漁火(いさりび) P1071248 kara00003 北海おせち 漁火(いさりび) P1071248 kara00003 






他のおせち料理も見てみる
【北海おせち 漁火壱の重】
凾館柔らかいかめし
松前漬
真鱈旨煮
函館産のいかを使い、甘口のタレで柔らかく煮込んだいか飯です。中に詰まっているもち米までタレが染み渡り、一口大サイズなので食べやすさも抜群です。
数の子、昆布、いかを使った北海道を代表するお漬物です。3種類の海の幸が織り成すハーモニーが白いご飯と抜群の相性です。
北海道の冬を代表する魚、タラ。甘辛いタレでタラの身質、風味を損なうことなく柔らかに煮付けました。北海道のおせちには欠かすことができません。

にしん昆布
漁師直伝いくらの醤油漬け
淡口 味数の子
「よろこぶ」に繋がるとしておせち料理の定番である昆布巻き。肉厚な昆布をしっかりと煮詰めているので、柔らかく身崩れもありません。中のニシンも味が染み渡りまた美味です。
素材の良さを活かしたさかなだマート自慢の醤油漬けです。いくらの旨味、風味を最大限に引き出していますので、驚きと共に今までの醤油漬けの印象が変わること間違いありません。
江戸時代より子宝に恵まれる縁起ものということでおせちの定番、数の子。コリコリとした歯応えがクセになります。カツオと白口醤油であっさりと味付けしていますので、数の子独特のクセがありません。
スモークサーモン
はたはた飯寿司
北海たこ桜煮
るいべの苦手な方でもしっかりと燻製してあるため、生臭さもなく深い香りとコクある旨味をご堪能いただけます。脂ののりも程よく、お口の中でトロけます。
こちらも北海道のおせちにはポピュラーなはたはたの飯寿司。飯寿司(いずし)とは冬の北海道における貴重な保存食として古くから伝わる郷土料理です。
北海でしかとれないタコを独自の製法で柔らかく煮込んだ北海たこの桜煮です。明石などのたこに比べて甘みがあり柔らかいのが特徴で、「本当にたこ?」と驚かれる方が後を絶ちません。【北海おせち 漁火壱の重】
旨味海老の燻製
檜山蝦夷あわび酒蒸し
柚子の香帆立貝ピリ辛マリネ
海老の旨味を茹でずに燻製にすることでギュッと閉じ込めました。さわやかな磯の香りが食欲をそそります。ジューシーでプリプリの海老を心行くまでご堪能下さい。
北海の荒波にもまれて育った蝦夷あわび。北海道で獲れる蝦夷あわびは小ぶりながら抜群の歯応えが魅力的。コリコリとした食感をご堪能下さい。
日本一の産地噴火湾のほたてをピリっと辛いマリネにしました。柚子の香りと唐辛子の辛さが食欲を沸き立たせます。
とうきみムース
知床地鶏ハーブロール
北海道生乳カマンベールチーズ
ふんわりとした食感。とうもろこしを使ったムースです。やさしい甘さと食感でとってもヘルシー。箸休めにもちょうどよい一品です。
世界遺産に認定された自然の宝庫、知床で育った地鶏を使ったハーブロール。柔らかな肉質で旨味がたっぷり。
北海道の搾り立ての牛乳を使った生乳仕立てのカマンベールチーズ。まろやかでコクがある味わいは厳選された素材で丁寧に作られたことを存分に感じられるチーズです。
北海ずわいがに大爪
 
 
特大サイズのズワイガニの爪を食べやすいようにカットしました。蟹の爪は身の部分でもっとも弾力があり、旨味がギュッと詰まっている部分です。
 
 
【紅白海鮮しゃぶしゃぶ 蟹 スイーツ】
北海ずわいがにしゃぶしゃぶ
北海たこのしゃぶしゃぶ
おせちだけでは物足りないという方の為に、プリプリのずわいがにの剥き身も一緒にお届けします。大サイズの剥き身を20本、合計800gを皆様でお楽しみ下さい。この冬水揚げされたズワイガニから剥き身に致しましたので、鮮度抜群です。そのままお刺身でも召し上がっていただけますが、さかなだマートのオススメは家族だんらんみんなでしゃぶしゃぶパーティー♪
ズワイガニと一緒に「紅白」海鮮しゃぶしゃぶはいかがですか?今、テレビやラジオショッピングで人気上昇中の北海たこのしゃぶしゃぶです。透き通る程に極薄切りで仕上がっていますので、柔らかくもちもちとした食感、湯をくぐらせることで増す甘みを存分にご堪能下さい。ご家族全員で一年の始まりを祝いましょう!
北海たらばがに
プレミアムスイーツ クレームブリュレ
おせちだけでは物足りないという方の為に、身入り抜群のたらばがにも一緒にお届けします。1.2kgもあるタラバガニですので、ボリュームも味も満足すること間違いなし!ボイル済みですので茹でずにそのままお召し上がりいただけます。蟹の王様たらばがにを存分にご堪能下さい。
おせちの締めとして口取りのかわりにご用意しました。北海道の牛乳とバター、そして生クリームを使った北海道プレミアムスイーツ、クレームブリュレ。「フワッ」とトロけるクリーミーなプリンの上にキャラメルソースをかけて焼き上げました。パリパリとしたキャラメルとふんわりとしたクリーミープリンの絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。●本商品はクール冷凍便にてお届けします
出荷日に調理したものを真空パックして瞬間冷凍致しますので、
作り立ての鮮度そのままでお届けします。
解凍後、同梱しておりますお重に盛り付けてお召し上がり下さい。
(盛り付け方のパンフレットを同梱しております。)解凍方法
真空パックの商品
・冷蔵庫で真空パックのまま約12時間解凍して下さい。
たらばがに
・お皿に乗せ甲羅を下にしてラップをかけ、冷蔵庫で約12時間解凍して下さい。
ずわいがに剥き身
・キッチンペーパーをお皿に乗せ剥き身を並べてラップをかけ、冷蔵庫で約2時間解凍して下さい。
クレームブリュレ
・真空パックの端をハサミなどで切り、冷蔵庫で約6時間解凍して下さい。
■お届け内容:全19品目
壱の重
・漁師直伝いくらの醤油漬け80g・北海たこ桜煮100g・凾館柔らかいかめし5ヶ・真鱈旨煮5切れ・淡口味数の子5枚・はたはた飯寿司70g・松前漬80g・にしん昆布巻1本・スモークサーモン5枚弐の重
・檜山産蝦夷あわび酒蒸し5ヶ・北海ずわいがに大爪5本・柚子の香帆立貝ピリ辛マリネ5ヶ・旨味海老の燻製5本・知床地鶏ハーブロール5ヶ・北海道生乳カマンベールチーズ5ヶ・とうきみムース5ヶ
・北海たらばがに1.2kg1尾 ・クレームブリュレ5個 ・紅白海鮮鍋(ずわい蟹剥き身800g・たこしゃぶ250g)【お召し上がり人数の目安】約5~6人前
【重箱サイズ】7寸:縦19×横19×高5cm
【配送】クール冷凍便にてお届けいたします。
【賞味期限】製造日より90日間(要冷凍18℃)

さらに詳しい情報はコチラ≫



スポンサーサイト
  1. 2006/12/02(土) 18:00:00|
  2. おせち料理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。